Ingredients :
- 1.5kg de lotte coupé en morceaux
- 1 kg d'oignons blancs coupées en rondelles
- coriandre en poudre
- 150g raisin sec cuit à la vapeur
- 1/2 cac de gingembre en poudre
- 1/2 cac de cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle
- sel, poivre
- 1 dose de safran
- 1 c.à.s de smen
- 1 c.à.s soupe de miel ou 4 morceaux de sucre
Préparation du tajine
Pour préparer la recette de tajine de poissons aux oignons et raisin secs :
Dans un tajine ou un cocotte mettez le smen et une couche de rondelle d'oignon puis posez les morceaux de poisson sur ce lit d oignon +puis ajoutez les épices ensuite couvrez le poissons d'une autre couche de rondelle d'oignon ajoutez un demi verre d'eau couver et laissez le cuir a feu doux
Faites cuire le raisin a la vapeur quelques minutes. Puis mettez le dans une casserole avec un petit peu de beurre et une cas de miel ou 4 morceaux de sucre laissez caramélisé 10 min à feu doux
Au moment de servir parsemez votre tajine de raisin sec
Pour préparer la recette de tajine de poissons aux oignons et raisin secs :
Dans un tajine ou un cocotte mettez le smen et une couche de rondelle d'oignon puis posez les morceaux de poisson sur ce lit d oignon +puis ajoutez les épices ensuite couvrez le poissons d'une autre couche de rondelle d'oignon ajoutez un demi verre d'eau couver et laissez le cuir a feu doux
Faites cuire le raisin a la vapeur quelques minutes. Puis mettez le dans une casserole avec un petit peu de beurre et une cas de miel ou 4 morceaux de sucre laissez caramélisé 10 min à feu doux
Au moment de servir parsemez votre tajine de raisin sec