FRE chic kitchen: Tajine de poissons aux oignons et raisin secs

mercredi 24 avril 2013

Tajine de poissons aux oignons et raisin secs




Ingredients :


  • 1.5kg de lotte coupé en morceaux
  • 1 kg d'oignons blancs coupées en rondelles
  • coriandre en poudre
  • 150g raisin sec cuit à la vapeur
  • 1/2 cac de gingembre en poudre
  • 1/2 cac de cannelle en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • sel, poivre
  • 1 dose de safran
  • 1 c.à.s de smen
  • 1 c.à.s soupe de miel ou 4 morceaux de sucre

Préparation du tajine 

Pour préparer la recette de tajine de poissons aux oignons et raisin secs :

Dans un tajine ou un cocotte mettez le smen et une couche de rondelle d'oignon puis posez les morceaux de poisson sur ce lit d oignon +puis ajoutez les épices ensuite couvrez le poissons d'une autre couche de rondelle d'oignon ajoutez un demi verre d'eau couver et laissez le cuir a feu doux

Faites cuire le raisin a la vapeur quelques minutes. Puis mettez le dans une casserole avec un petit peu de beurre et une cas de miel ou 4 morceaux de sucre laissez caramélisé 10 min à feu doux

Au moment de servir parsemez votre tajine de raisin sec


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