FRE chic kitchen: Crêpes panées

mercredi 24 avril 2013

Crêpes panées


Ingrédients
 Pâte a crêpe :
  • 1/2 litre de lait 
  • 2 oeufs 
  • 200 gr de farine 
  • 50 ml d’huile 
  • sel

Pour la garniture :
  • 25 cl de sauce béchamel épaisse 
  • 200 g de tranches de dinde fumée ou thon ou crevettes ce que vous aimé 
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs battus
  • de la chapelure
  • de l'huile pour friture
Préparation

Préparation de la pâte à crêpes: 

: Battre les oeufs en omelette et incorporer la farine puis le lait et l'huile en battant bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. On peut passer le tout au mixeur avant de laisser reposer 1/2 heure. Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.

Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. 
Préparation de la garniture:

Couper les tranches de dinde fumée en morceaux moyens (ou ce que vous avez choisi ) puis les ajouter ainsi que le fromage râpé à la sauce béchamel. Remuer et retirer du feu.

Étaler la crêpe, déposer au centre une cuillère à soupe du mélange et la plier sous forme d'une rouleau en rabattant les extrémités de la crêpes.

Plonger la crêpe dans les oeufs battus, l'enrober de chapelure et la réserver. Continuer ainsi pour les autres crêpes.

Faire frire les crêpes farcies dans un bain d'huile brûlant et les dorer des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant.

Les servir chaudes accompagnées d’une salade verte bon appétit 


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