FRE chic kitchen: crêpes épaisses aux pommes

mercredi 24 avril 2013

crêpes épaisses aux pommes




Ingrédients 
 Pour la pâte à crêpes :
  • 3 œufs - 220 g de farine 
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre (ou plus selon goût),
  • parfum : vanille, fleur d'oranger.
 Pour la garniture aux pommes :
  • 3 pommes goldens 
  • 50 g de sucre en poudre.
Préparer la pâte : 

verser la farine dans un saladier et y creuser un puits. Déposer les œufs et le sucre dans ce puits, et commencer mélanger le toute au fouet manuel. Verser doucement le lait tout en continuant de battre. La pâte doit être lisse (s'il y a des grumeaux, vous pouvez la passer au tamis). La laisser reposer 30 min minimum l'idéal serait 3h .

Préparer pendant ce temps la garniture.

Éplucher et enlever le trognon des pommes. Les couper en lamelles très fines et les saupoudrer avec le sucre.

Et il n'y a plus qu'à cuire les crêpes. Dans une petite poêle à revêtement anti-adhésif, chaude et huilée, verser une louche de pâte, puis placer des tranches de pommes. Laisser cuire 5/6 min (le fond doit être doré). La retourner et laisser cuire quelques minutes encore pour que l'autre côté soit doré aussi. On obtient ainsi 10 petites crêpes bien dodues.

à vous de voir ! A accompagner de Nutella, pâte A tartiner ou de Confiture & Co, elles sont également délicieuses telle quelle ! Vous pouvez remplacer les pommes par des Poires, ou tout autres fruits si vous le souhaitez...
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