:المقادير
قشطة للطبقة الثالثة, علبة
شوكولا للطبقة الثالة,3 حبة
كريم كراميل جاهز للطبقة الثانية, علبة
حليب مركز محلى للطبقة الثانية, علبة
ماء مغلي للطبقة الثانية,0.50 كوب
جلاتين للطبقة الثانية, ملعقة كبيرة
حليب ناشف للطبقة الثانية,3 ملعقة كبيرة
سكر للطبقة الثانية,3 ملعقة كبيرة
ماء للطبقة الثانية,2 كوب
حليب سائل للطبقة الأولى,4 ملعقة كبيرة
زبدة لورباك للطبقة الأولى,100 غرام
بسكويت للطبقة الأولى,42 حبة
زبدة لورباك للطبقة الثالة,50 غرام
طريقة التحضير
الطبقة الأولى:
- نطحن البسكوت حتى يصبح مثل الطحين.
- نذيب الزبدة.
- نعجن جميع المقادر معاً.
- نرص المقادير في قاع صينيةٍ مفصولة القاعدة ونتركها جانباً.
الطبقة الثانية:
الطبقة الثانية:
- نذوب الحليب في الماء ونتركه جانباً.
- نحرق السكر على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
- نصب الحليب فوق السكر وهو على النار ونحرك بسرعة.
- نحاول تذويب السكر كاملاً اذا لم نستطع لايوجد مشكلة لأن المزيج سيصفى لاحقاً.
- نضع في وعاء آخر الحليب المركز مع علبة الكريم كراميل كامل مع الصوص ونحرك على النار حتى تمتزج.
- نصفي مزيج الحليب الأول فوق مزيج الحليب المركز ونحرك.
- نذيب الجلاتين بالماء المغلي ونصفيه فوق المزيج.
- نحرك المزيج حتى يتماسك جيداً.
- نصب المزيج فوق طبقة البسكويت.
-
نضع المزيج بالثلاجة لمدة ساعتين.
الطبقة الثالثة:
- نضع جميع المقادير في قدرٍ على النار.
- نحرك بشكلٍ مستمرٍ حتى تذوب جميع المكونات ونضعها فوق طبقة الكراميل في صينية الفرن.
- نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للصينية الكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى).
- ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة.
- نتركها لتبرد تماماً ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعاتٍ على الأقل.
- نقدمها باردة.