Ingrédients :
(Pour environs 40 parts)
- 500 g d'amandes moulues finement,
- 300 g sucre glace,
- vanille,
- 2 à 3 blancs d'oeufs
- colorants (rouge,vert, jaune)
Préparation :
préchauffer le four Th.5.
Dans un bol, mettre les amandes et sucre et bien mélanger, ensuite ajouter la vanille.
Prendre un blanc d'oeuf et battre un peu avec une fourchette juste pour le casser et le rajouter à la préparationet bien mélanger, ajouter le deuxieme blanc d'oeuf à la préparation et si nécessaire le troisième.
On obtient une pâte molle.
diviser la pâte dans des bols et mettre du colorant et il faut mettre un peu beaucoup pour avoir des couleurs vif.
confectionner des boules de la grosseur d'une noix et rouler la boule dans du sucre glace et ainsi de suite avec toute la pâte.
Beurrer et fariner un plateau ou ultiliser du papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 à 15 mn.
Pendant la cuisson les gateaux vont se fissurer et c'est là le charme du gateau d'où son nom.