: المقادير
- :صوص الشيكولاتة
- كاس كاكاو
- كاس زيت
- كاس سكر
- كاس حليب
- 1 فانيليا
- :مقادير الكيك
- 5 بيضات
- كيس فانيليا
- كيس بيكينج باودر (خميرة كيميائية)
- 2 كاس دقيق (فرينة)
- 1 كاس سكر
- باقي صوص الشيكولاتة
- 3 معالق الزيت
-
- طريقة التحضير
- ناخد مقادير صوص الشوكولا نخلطهم مع بعض جيدا في الخلاط
- بعد مايتجانس الخليط ناخد منه كاس كبير واحد ونحطه في المجمد على ما
- نجهز نضرب البيض مع الفانيليا جيدعلى السرعة الهادية ومن بعد زيدي السرعة تدريجياً
- بعد دلك نضيف السكر بالتدريجا حتى يصبح مثل الكريمة
- نضيف الزيت ومن بعد الكمية المتبقية من صوص الشيكولاتة
- ونضيف الدقيق والبيكنج باودر( ولا لقيتي الكيكة مش هيا هديك القوام
- اللي انتي متعودة عليه ممكن تزيدي الدقيق شوية )
- ادهني الصينية بالزبدة ورشي عليها الدقيق وخوي عليها دخليها الفرن وتكوني
- مسخناه من قبل وتعمليه على أعلى درجة حرارة عندك لمدة عشر دقائق ومن
- بعد تهدي عليها النار ومنين تطيب من بعد نخرجو الكاس من الفريكو نقطع جناب
- والوجه حتى يتشرب الصوص جيدا نقسمها على زوج وندهن نصف الكاس وعلى
- الوجه الاول ونعمل الغطاء التاني وندهنوه بنصف الكاس الباقي ونقسموها مربعات
- كبار ونزينها نحك الشكلاط