FRE chic kitchen: كيك الشوكولات

mercredi 20 mars 2013

كيك الشوكولات



 : المقادير 

  • :صوص الشيكولاتة
  • كاس كاكاو
  • كاس زيت
  • كاس سكر
  • كاس حليب
  • 1 فانيليا
  • :مقادير الكيك
    • 5 بيضات
    • كيس فانيليا
    • كيس بيكينج باودر (خميرة كيميائية)
    • 2 كاس دقيق (فرينة)
    • 1 كاس سكر
    • باقي صوص الشيكولاتة
    • 3 معالق الزيت

    •                           
      •  طريقة التحضير



          • ناخد مقادير صوص الشوكولا  نخلطهم مع بعض جيدا في الخلاط


          • بعد مايتجانس الخليط ناخد منه كاس كبير واحد ونحطه في المجمد على ما


          • نجهز نضرب البيض مع الفانيليا جيدعلى السرعة الهادية ومن بعد زيدي السرعة تدريجياً


          • بعد دلك نضيف السكر بالتدريجا حتى يصبح مثل الكريمة


          • نضيف الزيت ومن بعد الكمية المتبقية من صوص الشيكولاتة


          • ونضيف الدقيق والبيكنج باودر( ولا لقيتي الكيكة مش هيا هديك القوام 


          • اللي انتي متعودة عليه ممكن تزيدي الدقيق شوية )


          • ادهني الصينية بالزبدة ورشي عليها الدقيق وخوي عليها دخليها الفرن وتكوني
      • مسخناه من قبل وتعمليه على أعلى درجة حرارة عندك لمدة عشر دقائق ومن
      • بعد تهدي عليها النار ومنين تطيب من بعد نخرجو الكاس من الفريكو نقطع جناب 
      • والوجه حتى يتشرب الصوص جيدا نقسمها على زوج وندهن نصف الكاس وعلى
      • الوجه الاول ونعمل الغطاء التاني وندهنوه بنصف الكاس الباقي ونقسموها مربعات
      • كبار ونزينها  نحك الشكلاط 





blogger