المكونات :
كوب وثلاثه ارباع كوب زبده
كوبان سكر ناعم
اكواب 5 دقيق
بيضتان
فانيلا
كوبان سكر ناعم
اكواب 5 دقيق
بيضتان
فانيلا
الحشوة :
كيلو بندق محمص ومطحون 1\2
3 ملاعق طعام قطر سكر او اكثر قليلا
حبات بندق كامله لللزينه
غ200 شوكولا مذوبه للطبقه العليا
حبات بندق كامله لللزينه
غ200 شوكولا مذوبه للطبقه العليا
طريقة التحضير :
يحمى الفرن للدرجه 25 فرنهايت
تخفق الزبده مع السكر بواسطة خشبيه او خلاط للحصول على مزيج قشدى
يضاف الدقيق والبيض والفانيلا ويخلط المزيج للحصول على عجينه طريه لكن قابله للدعك
تقرص العجينه الى كرات بحجم حبات اللوز ثم تحشى كل كرة بحشوة البندق المحضرة وتسطح فى قوالب شبه دائريه
تزين اقراص الغريبه بحبات البندق الكامله وتخبز في فرن محمى حتى تشقر تماما
تزين الغريبه بحبات البندق الكامله وبصلصة الشوكولا
يطحن البندق فى خلاط على نحو متوسط ثم يخلط مع قليل من قطر السكر