- ٣ أكواب من الدقيق
- ملعقة طعام من السكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة طعام من الخميرة الفورية
- ماء فاتر
الحشوة
- كوب من الزعتر
- ربع إلى نصف كوب زيت زيتون
- بذور سمسم
- صفار بيضة
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع السكر، والملح، والخميرة الفورية وكمية كافية من الماء الفاتر في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
تغطى العجينة وتحفظ في مكان فاتر حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها.
ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق ثم تقطع إلى أشرطة عرضها ١٠ سم.
تسكب ملعقة صغيرة من حشوة الزعتر فوق حافة كل قطعة عجين.
يطوى جانبا العجين إلى الداخل ثم يلف العجين فوق الحشوة على شكل سيجار.
يدهن سطح الأصابع بصفار البيض وترش عليها بذور السمسم وتخبز في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون. |
|
|
|