Ingrédients (Pour 6 personnes):
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre
-100 gr de chocolat noir à dessert
- 15 biscuits type boudoirs
- 20 cl de lait,
- 1/2 cuillère à café de fleur d’oranger(facultatif)
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à soupe de cacao amer pour la décoration
Préparation:
1. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet rapidement.Monter les blancs en neige,ajouter délicatement au mélange oeufs/mascarpone.
3. Séparer cette crème en deux parties égales.Faire fondre le chocolat noir,ajouter à une des parties de la crème.Parfumer avec de la fleur d’oranger.
4. Tièdir le lait et ajouter le chocolat en poudre.Casser les boudoirs en morceaux,les imbiber de lait chocolaté.
5. Dresser les verrines répartir les biscuits dans chaque verre,la crème au chocolat puis la crème nature.Finir en saupoudrant de cacao pour la décoration.
6. Placer au frigo minimum 4 heures.C’est prêt!