:المقادير
سبانخ طازجة شرائح, كيلو
مرق دجاج او لحم ,6 أكواب
زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
بصل شرائح,3 حبات متوسطة
برغل ناعم منقوع ومغسول (لكرات البرغل),2 كوب
ثوم مفروم(لكرات البرغل),2 فص
بياض البيض (لكرات البرغل), حبة
بهارات مطحونة (لكرات البرغل),2 ملعقة صغيرة
ملح وفلفل (لكرات البرغل), حسب الرغبة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
* لعمل كرات البرغل:
- تُخلط المكونات جيداً باستخدام محضر الطعام، حتى يتجانس الخليط ويُصبح مثل العجين المُتماسك.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.
* للشوربة:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.
- يُقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.
* للشوربة:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.
- يُقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.