FRE chic kitchen: Mrouzia

jeudi 15 novembre 2012

Mrouzia



Ingrédients:
  • -1 kg et 1/2 de viande d'agneau.
  • -2 oignons.
  • -150g de raisins secs trempés ds l'eau.
  • -200g d'amandes (blachir,enlever la peau,et griller).
  • -4 grandes cuillères de miel.
  • -2cas remplies de beurre.
  • -2 cas d'huile de table.
  • -sel.
  • -1/2 cac de poivre.
  • -1 cac de gingembre.
  • -1cac de cannelle moulue.
  • -1 cas de ras el hanout (special mrouzia car il y en a pour poissons)
  • -très peu de safran fil.
PREPARATION:

Prenez les morceaux de viandes,lavez les et laisser égoutter, faites un mélange de ras el hanout+gingembre+poivre+safran+cannelle+sel et un peu d'eau,et badigeonner la viande,placer la viande ds une marmite,ajouter l'huile,le beurre et les oignons râpés faire revenir un peu avant d'ajouter de l'eau juste pour couvrir la viande et laisser cuir en remuant de temps à autre.


Quand la viande est cuite vous ajouter le miel et les raisins secs et laisszer cuir encore 15 min à peu prés et vs contrôlez pr ne pas bruler la sauce,car elle doit être épaise et la viande doit absorber le miel.



Retirer de feu et garnir avec les amandes grillés.



il faut mieux laisser un peu de temps avant de déguster,car le plat et 1000 fois plus délicieux le lendemain
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