Ingrédient :
- 220g de riz rond
- 1litre de lait
- 200g de sucre en poudre
- 8 jaunes d'œufs
- 40g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1litre de lait
- 200g de sucre en poudre
- 8 jaunes d'œufs
- 40g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Garniture
- 1 boîte d'ananas
- Crème caramel
- 1 boîte d'ananas
- Crème caramel
Préparation:
- Rincer le riz et faire-les cuire dans une casserole d'eau froide sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Faire bouillir le lait avec la vanille, sel et sucre en poudre.
- Mettre le riz égoutté dans un plat allant au four, verser au dessus le lait bouillante, laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'ébullition, couvrir et continuer la cuisson au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes, retirer du four et remettre sur feu doux et ajouter les jaunes d'œufs et le beurre et remuer sans cesse avec une cuillère en bois pendant 1à 2 minutes.
- Huiler des moule individuels et placer les rondelles d'ananas au fond des moules et remplir-les avec le mélange de riz, laisser prendre pendant 4 heures au réfrigérateur.
- Démouler les gâteaux de riz délicatement sur des assiettes et napper de crème caramel.
- Servir frais.