Ingrédients :
Pâte à crêpe
- - 1/4 de litre de lait
- - 2 œufs
- - 125g de farine
- - 2 cuillères à soupe d'huile
- - Un peu de sucre
- - Un peu de sel
Ganache au chocolat
- - 100g de chocolat noire
- - 75g de crème fleurette
- - 80g d'amandes émondés, frits et hachés
Préparation:
Ganache
- Couper le chocolat en petits morceaux.
- Faire bouillir la crème fleurette dans une casserole.
- Verser la crème chaude sur les morceaux de chocolat en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter les amandes hachés, bien mélanger. Laisser refroidir.
Pâte à crêpes:
- Mettre dans un mixeur le lait, les œufs, le sel et le sucre, bien mixer l'ensemble, verser la préparation dans un saladier et ajouter progressivement la farine tamisée et fouetter doucement en évitant la formation de grumeaux, ajouter l'huile et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, passer au chinois.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen et l'enduire avec un petit morceau de beurre, mettre une petite louche de la pâte et faire cuire les crêpes des deux cotés.
- Disposer les crêpes sur un plan de travail. Garnir chaque crêpe avec la ganache, plier les côtés et enfin rouler délicatement les deux bords opposés. Piquer chaque pannequet avec un cure-dent.
- Servir aussitôt.