Ingrédients :
Pâte
- - 400g de farine
- - 2 cuillères à soupe d'huile
- - 1/2 verre à thé de lait
- - Un peu de levure boulangère
- - L'eau tiède pour rassemblé la pâte
- - Sel
Farce
- - 500g de crevettes décortiquées
- - 1 petit oignon haché
- - 150g de gruyère râpé
- - 150g de champignons coupés en dés
- - 1 bol de sauce béchamel
- - 1 cuillère à soupe de beurre
- - Sel, poivre
Préparation :
- Mettre la farine dans une jatte et y faire un puits, ajouter la levure, l'huile, le lait, le sel, ajouter l'eau tiède peu à peu et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché et les champignons quelques minutes, saler et poivrer, laisser la préparation refroidir.
- Dans un saladier mélanger le mélange de champignons, les crevettes, la sauce béchamel, le gruyère râpé.
- Etaler la pâte au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné, couper des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond.
- Déposer sur chaque disque 1 cuillère à soupe de mélange de crevettes, badigeonner les bords de disque avec le jaune d’œuf délayé avec l'eau, plier en deux afin de former un chausson, souder les bords en appuyant légèrement avec le dos d’une fourchette, continuer la même opération avec les autres disques.
- Dorer les chaussons avec le jaune d'œuf, disposer-les sur une plaque huilée.
- Faire cuire les chaussons dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir aussitôt.