FRE chic kitchen: Recette Pommes de terre farcies et gratinées

lundi 17 septembre 2012

Recette Pommes de terre farcies et gratinées



Ingrédients :
  • - 4 pommes de terre à chair ferme
  • - 100g de parmesan râpé
  • - 10cl de crème fraiche
  • - 1 cube de bouillon knoor
  • - 1 cuillère à soupe de persil haché
  • - Huile d’olive
  • - Sel, poivre

Préparation:
- Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte avec knoor, faire-les cuire pendant 20 minutes, une fois cuite, laisser refroidir et couper-les dans le sens de la longueur en les laissant leur peau.
- Vider les pommes de terre cuites à l'aide d'une cuillère.
- Dans un saladier, mélanger le parmesan râpé, la crème fraîche, le persil haché, sel et poivre.
- Arroser un plat allant au four avec l'huile d'olive et placer les pommes de terre vidées au dessus, les arroser aussi d'un filet d'huile d'olive.
- Farcir les moitiés de pommes de terre avec le mélange de fromage.
- Faire gratiner 10 minutes sur le grill du four.


blogger