FRE chic kitchen: Recette Gâteau au chocolat et lait condensé

lundi 17 septembre 2012

Recette Gâteau au chocolat et lait condensé



Ingrédients :
  • - 700g de beurre
  • - 350g de sucre glacé
  • - 250g de cacao en poudre
  • - 1 sachet de levure pâtissière
  • - 1 cuillerée à café d’arôme d’amande
  • - Une boîte de lait condensé sucré
  • - La farine selon le mélange

Préparation:
-Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé.
-Travailler le sucre glacé et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, ajouter le cacao, bien mélanger, ajouter l’arôme d’amande, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien pour obtenir une pâte homogène et molle.
-Mettre la pâte dans une poche à douille dentelée et presser pour donner des formes de petit  fleur, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle huilée.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud, coller deux fleurs avec la crème caramélisé pour former un seul gâteau, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement des fleurs.

blogger