FRE chic kitchen: Gâteau fourré au chocolat et Nutella

samedi 22 septembre 2012

Gâteau fourré au chocolat et Nutella



Ingrédients :
  • - 250g de chocolat noir
  • - 200g de beurre
  • - 25g de noisettes décortiqués
  • - 250g de sucre en poudre
  • - 6 œufs
  • - 1 cuillère à soupe de maïzena
  • - 35g de farine incorporé à la levure

Crème au Nutella
  • - 20cl de crème liquide
  • - 80g de Nutella
  • - 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • - Quelques cerneaux de noix pour la garniture

Préparation:
- Faire griller les noisettes au four et ôter la pellicule des noisettes en les frottant, concasser-les.
- Hacher le chocolat noir et le faire fondre dans une casserole au bain-marie.
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
- Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'œufs en mélangeant bien avec un fouet, ajouter ensuite les noisettes concassés et la farine tamisée, la maïzena, bien mélanger, enfin ajouter le chocolat fondu et fouetter vigoureusement.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme, incorporer-les délicatement à la préparation au chocolat.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et verser l'appareil.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir.
- Démouler le gâteau sur une grille, puis couper-le en deux.
- Préparer la crème au Nutella: Dans un saladier glacé, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème chantilly, incorporer délicatement le Nutella dilué dans le lait concentré. 
- Étaler la crème au Nutella sur la moitié inférieure de gâteau, placer le second disque de gâteau au dessus, Masquer de crème de Nutella, décorer le gâteau avec les cerneaux de noix.


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