Ingrédients:
- - 350g de farine
- - 1 œuf
- - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- - 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- - 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- - 1/2 verre à thé de lait
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - Sel
Garniture
- - Morceaux de chocolat noir
Préparation:
- Mettre dans un bol la levure boulangère, un peu de sucre, 2 cuillères à soupe de lait tiède et laisser lever pendant 8 minutes.
- Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter l'œuf, le sucre en poudre, sel, le mélange de levure, le beurre fondu, sucre vanillé, rassembler le mélange avec le lait, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant une demi heure jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Mettre la pâte dans un saladier et couvrir-la de film alimentaire et laisser lever la pâte à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
- Former de cette pâte de petites boules de la taille d'abricot, creuser un trou au centre de chaque boule, remplir les trous avec les morceaux de chocolat et refermer les boulettes pour obtenir des boules farcis, laisser-les gonfler à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud.
- Faire frire les boules farcies dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant. Garnir-les avec le sucre glacé.
- Servir aussitôt.