FRE chic kitchen: Gâteaux "forme de lune" حلوى الكوك

mercredi 22 août 2012

Gâteaux "forme de lune" حلوى الكوك


Ingrédients :
1/2 kilo de noix de coco en poudre,
1/4 kilo de sucre en semoule,
10 jaunes d’œufs,
une cuillerée à soupe de beurre , 
un verre d’eau de fleurs d’orangers et 4 blancs d’œufs montés en neige

Préparation :
Mélanger le sucre avec l’eau de fleurs d’orangers sur un feu très doux et laisser jusqu’à l’infusion totale du sucre.Laisser tiédir un moment.
- Battre les jaunes d’œufs et les mélanger à la noix de coco (lkouk) avec le beurre.
- Ajouter petit à petit le sirop à l’appareil précédent. Former une boule que vous étalerez au rouleau. Découper avec un emporte-pièce sous forme de lune ou avec un petit verre. Étaler sur la surface du gâteau le blanc d’œufs monté en neige. Enfourner une dizaine de minutes à peu près.
NB : vous pouvez ajouter des fruits confits à la pâte de ce gâteau comme vous pouvez remplacer la noix de coco par les amandes .


:المقادير
نصف كيلو كوك مطحون – 10 أصفر بيض - ربع كيلو سكر سنيدة – معلقة زبدة – كأس عنبة ماء زهر – – 4 أبيض بيض مخدوم كالثلج

:الطريقة 
فوق نار هادئة جدا , ذوبي السكر مع ماء الزهر. طربي أصفر البيض جيدا ثم خلطيه مع الكوك و الزبدة. أضيفي السكر المذاب و الدافئ شيئا فشيئا. خلطي الكل ثم سرحيه فوق الطاولة و قطعيه بالمرشم أو بكأس صغير (على شكل هلالات) . ذهني وجه كل هلال بأبيض البيض . ممكن أضافة الفواكه المصبرة إلى الخليط.كما يمكن تبديل الكوك باللوز وبالصحة و الراحة

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