Ingrédients :
60 g de cerneaux de noix
40 g d'amandes émondées
1 c.à.c de sirop d'orange
60 g de sucre glace
2 c.à.s de blancs d'oeufs Chocolat
2 c.à.s de blancs d'oeufs Chocolat
Préparation :
Mixer les noix et les amandes jusqu'à l'obention une poudre fine.
Ajouter le sirop d'orange .
Ajouter, ensuite, le sucre glace, mélanger, puis ajouter les blancs d'oeufs.
Verser les blancs progressivement pour obtenir une texture légèrement pâteuse.
Filmer la pâte obtenue puis la mettre au frigo 20 minutes.
A l'aide d'une cuillère à café, étaler un peu de pâte et former des petits carrés (une vingtaine).
Les déposer sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
Les remettre au frigo le temps de faire fondre le chocolat au lait.
Tremper les dans le chocolat puis les déposer sur une feuille de papier cuisson propre.
Décorer avec du chocolat blanc.
Ajouter le sirop d'orange .
Ajouter, ensuite, le sucre glace, mélanger, puis ajouter les blancs d'oeufs.
Verser les blancs progressivement pour obtenir une texture légèrement pâteuse.
Filmer la pâte obtenue puis la mettre au frigo 20 minutes.
A l'aide d'une cuillère à café, étaler un peu de pâte et former des petits carrés (une vingtaine).
Les déposer sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
Les remettre au frigo le temps de faire fondre le chocolat au lait.
Tremper les dans le chocolat puis les déposer sur une feuille de papier cuisson propre.
Décorer avec du chocolat blanc.