Ingrédients :
- 300 gr de chocolat riche
- 50gr praliné
- Quelques noisettes grillées décortiquées
- écorces d'oranges caramélisées
Préparation :
Faire fondre les 2/3 du chocolat au bain marie (45°C)démarrer avec l'eau non chaude.
Retirer le bol du bain marie
Ajouter le 1/3 restant du chocolat pour refroidir le chocolat fondu
Tourner jusqu’à ce que le chocolat apparaisse brillant et tiède (29°C)
Remplir à moitié avec une cuillère les empreintes d’un moule en silicone et racler pour nettoyer le moule, taper pour enlever les bulles d'air.
Laisser refroidir un peu le chocolat
Faire de petites boules avec le praliné
Le placer sur le chocolat un peu refroidi
Couvrir avec le reste du chocolat.
Racler et laisser refroidir
Démouler et décorer avec les écorces d'oranges caramélisées
Faire fondre les 2/3 du chocolat au bain marie (45°C)démarrer avec l'eau non chaude.
Retirer le bol du bain marie
Ajouter le 1/3 restant du chocolat pour refroidir le chocolat fondu
Tourner jusqu’à ce que le chocolat apparaisse brillant et tiède (29°C)
Remplir à moitié avec une cuillère les empreintes d’un moule en silicone et racler pour nettoyer le moule, taper pour enlever les bulles d'air.
Laisser refroidir un peu le chocolat
Faire de petites boules avec le praliné
Le placer sur le chocolat un peu refroidi
Couvrir avec le reste du chocolat.
Racler et laisser refroidir
Démouler et décorer avec les écorces d'oranges caramélisées