Ingrédients :
- Un kilo de farine,
- 1/4 de litre de lait,
- 3 œufs,
- 2 verres de sucre,
- 1 verre et demi d’huile,
- 2 sachets de levure chimique,
- un peu de levure boulangère ( 1 cuillerée à café suffit),
- un demi verre de grains de sésame,
- 100 g d’amandes hachées ,
- une cuillerée à café d’anis et un verre de raisins secs hachés . Pour décorer ,
- un peu de nescafé,
- un jaune d’œuf et un peu de vinaigre.
Préparation :
Faire un puits au milieu de la farine. Mettre dedans tous les ingrédients sauf ceux de la décoration. Pétrir la pâte et laisser reposer quelques minutes. Ensuite , faire de grands boudins , couvrir et laisser lever. Ensuite ,Badigeonner les boudins avec le jaune d’œuf battu et mélangé avec le café et le vinaigre et faire des sillons avec la fourchette sur la surface. A mi-cuisson , faire sortir les boudins et les couvrir très chauds avec une serviette humide.Laisser les boudins refroidir au moins trois heures.Enfin couper les gâteaux en tranches et enfourner une deuxième fois.