FRE chic kitchen: Macarons Marocains aux amandes

mardi 21 août 2012

Macarons Marocains aux amandes


Ingredients :
  • 1 kg d'amandes
  • 200 g de semoule fine
  • 7 oeufs battus
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron râpé   
Pour préparer la recette de macarons marocains aux amandes : 
Dans un récipient, mélanger : les oeufs battus+ le sucre semoule+1 sachet de levure chimique+1 zeste de citron râpé 
Ajouter peu à peu les amandes mondées et hachées+ la semoule fine 
Travailler énergiquement ce mélange jusqu'à obtenir une pâte molle. 
Humecter les mains à l'eau des fleurs d'oranger, prélever gros comme une noix de pâte, en faire une boule et l'aplatir très légèrement en la posant sur un fond de sucre glacé. Les ranger sur une plaque huilée face sucrée vers le haut. Cuire au four (therm 5-61 pendant 20 à 25 mn. 
Servir les Macarons Marocains aux amandes avec un thé à la menthe.

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