Ingredients :
- Un paquet des biscuits ( comme pour la base du cheese-cake)
- 90 grammes du beurre.
- 3 Tablettes de chocolat, donc une de chocolat noir pâtissier, UNE au chocolat au Lait, et la dernière au chocolat Blanc toujours a dessert .dans la recette ont met 150 grammes, perso j'ai mis toute les tablettes! et je n'ai pas ajouté du sucre en plus...
- 750 ml de lait écrémé
- 750 ml de crème allégé liquide
- de l'agar-agar ou gélatine ( on me souffle a l'oreillette qu'il faudrait 2 feuilles de gélatine par couche)
Préparation:
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondue, pour faire la base de la tarte, qu'on va disposer dans un moule rond et amovible.
Râper les tablettes de chocolat, dans des bols séparées, préparer la première couche de la tarte : en chocolat noir.
- Dans une casserole vous versez 250 cl de lait et 250 cl de crème avec le chocolat noire râpé au préalable , vous mélangez TOUT le temps avec un fouet pendant 6/7 minutes, a feu doux( 90°), a la fin vous incorporez l'agar-agar ou la feuille de gélatine. ON laisse refroidir un peu, pour pas que soit bouillant, mais pas trop, pour que ça n'épaississe pas sur place , et on verse la première couche sur la base des biscuits, on met au réfrigérateur.
- Répéter l'opération consécutivement avec les autres chocolats râpes, en raillant la surface délicatement ,de chaque couche de la tarte ,avec une fourchette pour qu'elle accroche bien . Avant de verser une deuxième et troisième couche on s’assure que les couches ont pris, si c'est pas le cas, on remets au frigo et ont attends .
Mettre au frigo, quelques heures et servir bien froid!
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondue, pour faire la base de la tarte, qu'on va disposer dans un moule rond et amovible.
Râper les tablettes de chocolat, dans des bols séparées, préparer la première couche de la tarte : en chocolat noir.
- Dans une casserole vous versez 250 cl de lait et 250 cl de crème avec le chocolat noire râpé au préalable , vous mélangez TOUT le temps avec un fouet pendant 6/7 minutes, a feu doux( 90°), a la fin vous incorporez l'agar-agar ou la feuille de gélatine. ON laisse refroidir un peu, pour pas que soit bouillant, mais pas trop, pour que ça n'épaississe pas sur place , et on verse la première couche sur la base des biscuits, on met au réfrigérateur.
- Répéter l'opération consécutivement avec les autres chocolats râpes, en raillant la surface délicatement ,de chaque couche de la tarte ,avec une fourchette pour qu'elle accroche bien . Avant de verser une deuxième et troisième couche on s’assure que les couches ont pris, si c'est pas le cas, on remets au frigo et ont attends .
Mettre au frigo, quelques heures et servir bien froid!