Ingrédients :
- farine
- 500 gr de margarine
- 1 verre et demi de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 pincee de levure chimique
- Eau de fleur d'oranger
la farce :
- 1 paquet de biscuits secs
- 1 poignee de cacahuetes moulues
- halwa turc
- confiture
préparation:
Dans u recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
mélanger le tout tres bien pour avoir une belle crème.
ajouter la farine, de maniere a pouvoir ramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pate souple.
Former ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cacahuète, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu’au obtention d'une farce molle.
Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu
remonter les bords et fermer.
A l'aide d un nekkache, pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.
Disposer ensuite les gateaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine, une fois cuits, saupoudrer avec le sucre glace.