FRE chic kitchen: M'sammen

dimanche 10 mars 2013

M'sammen



Ingrédients :

  • 750 g de semoule fine
  • 250 g de farine
  • 650 à 700 ml d'eau 
  • sel
Préparation :

Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte molle et souple qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer pendant 15 à 20 min pour qu'elle puisse se détendre. 
La diviser en boules : 
Les huiler puis laisser reposer encore 1/4h en les couvrant d'un film alimentaire. 
Prendre une boule et lui donner une forme allongée comme un boudin. Aplatir ensuite le boudin de pâte tout le long comme pour une pâte à msemmen, Enduire au fur et à mesure de beurre (ou mélange huile beurre), saupoudrer très légèrement de semoule fine et rouler la pâte sur elle-même.
Pour que le rouleau ne se défasse pas, rentrer le bout à l'intérieur de la pâte, Laisser reposer pendant quelques minutes pour permettre à la pâte de se détendre et puisse être aplatie plus facilement. 
Aplatir ensuite graduellement jusqu'à obtenir un disque de quelques mm.
Graduellement parce qu'il faudra sans doute laisser la pâte reposer entre deux tours. Elle a tendance à se rétracter si on veut la travailler d'un coup.
Faire cuire sur une plaque ou dans une poêle antiadhésive sur un feu moyen jusqu'à ce que le meloui soit doré des 2 côté.



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