ingrédients:
- 250g de spéculos
- 125g de beurre fondu
- 450g de St Moret
- 100g de crème fraiche
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé 1 càc d'extrait de vanille
- 2 oeufs
Préparation :
Dans un moule à charnière, mettez une feuille de papier cuisson.Préchauffer le four à 180°.
Mixer les biscuits pour abtenir une poudre et les mélanger au beurre fondu. Bien mélanger et disposer sur le moule en lissant bien la surface et à hauteur égale.
Mettre direct le moule au frais.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et la crème fraiche. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, et l'extrait de vanille.bien mélanger,ajouter les oeufs et re-mélanger.
Verser sur le biscuit et enfourner environ 40 (ps: la crème doit bien prendre mais etre légèrement tremblottante au milieu). Une fois cuit éteindre le four et laisser le gateau à l'intérieur pdt 30min.
Ensuite laisser totalement refroidir le gateau à température ambiante, puis le mettre au frais (minimum 6h, une nuit au mieux moi je l'ai fait le matin pour la fin d'aprem).
ensuite décorer à votre gout, moi j'ai mis des peches au centre, des groseilles et coulis de framboises.
Mixer les biscuits pour abtenir une poudre et les mélanger au beurre fondu. Bien mélanger et disposer sur le moule en lissant bien la surface et à hauteur égale.
Mettre direct le moule au frais.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et la crème fraiche. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, et l'extrait de vanille.bien mélanger,ajouter les oeufs et re-mélanger.
Verser sur le biscuit et enfourner environ 40 (ps: la crème doit bien prendre mais etre légèrement tremblottante au milieu). Une fois cuit éteindre le four et laisser le gateau à l'intérieur pdt 30min.
Ensuite laisser totalement refroidir le gateau à température ambiante, puis le mettre au frais (minimum 6h, une nuit au mieux moi je l'ai fait le matin pour la fin d'aprem).
ensuite décorer à votre gout, moi j'ai mis des peches au centre, des groseilles et coulis de framboises.