Ingredients :
âte à crêpes pour une dizaine de crêpes
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 70 g de beurre fondu
BOURSES
- 250 g de CHARCUTERIE
- 350 g de champignons égouttés en boite
- 1 béchamel (30 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 pointe de muscade)
- sel et poivre
- deux belles feuilles de poireaux
Préparation :
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine avec la pointe de sel. Y ajouter les oeufs un à un en mélangeant au fouet. Ajouter le lait légèrement chauffé pour mieux diluer la farine, puis ajouter le beurre fondu. Laisser reposer au moins 1 heure. Faire tremper des lamelles de poireaux
Faire les crêpes (c'est bien là le plus long!!!).
Faire la béchamel en laissant fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine pluie et bien mélanger au fouet pendant 5 petites minutes jusqu'à ce que ce mélange prenne une belle couleur dorée.
Oter du feu et faire chauffer le lait dans une autre casserole jusqu'à ébullition.
Ajouter petit à petit le lait dans le mélange farine-beurre, en remettant sur le feu et mélanger bien, tout le temps.
Laisser chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement et jusu'à l'obtention d'une sauce assez épaisse mais homogène. Saler et poivrer à votre convenance.
A cette béchamel, ajouter la charcuterie, les champignons et mélanger.
Au centre de chaque crêpe, mettre deux belles cuillérées de préparation Et refermer "essayer en repliant comme un accordéon" Refermer avec un cure-dent et avec une lamelle ramollie de poireau ou une partie de crêpe.
Mettre les bourses dans un plat beurré et passer au four th.6 pendant 20 min.