FRE chic kitchen: البريوات بالدجاج في الفرن

lundi 21 janvier 2013

البريوات بالدجاج في الفرن



 :المقادير


 غ 500 من ورق البسطيلة

 نصف دجاجة

 ملعقة صغيرة ابزار

 سكنجبير

 قليل من الزعفران

 بصلة مفرومة

 نصف كأس زيت

 ملعقة قهوة سمن إدا أمكن

 الملح حسب الدوق

 5 بيضات

 مقدونس مفروم

 السكر كلاصي

 رشة من القرفة

: طريقة التحضير 


توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح 



والقرفة، تحمر هده المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم

يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم، تنزع قطع الدجاج من القدر وتجرد من



 العظام، وتترك جانبا يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى 



يتبخر ماؤه بعدما تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا


تقسم ورقة البسطيلة الى نصفين أو ثلاثة ، يوضع مقدار حبة الكركاعة في الورقة تطوى 



على شكل بريوة مثلثات ، تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر، بعد 



خروجه ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة
blogger