FRE chic kitchen: Naans au fromage.

vendredi 7 décembre 2012

Naans au fromage.



Ingrédients (pour 4 personnes) :


-250 gr de farine
-1 càc de levure boulangère déshydratée diluée dans un peu d’eau.
-1/4 càc de levure chimique
-1 càc de sucre
-2 càS de yaourt
-1/2 càc de sel
-2 càS de beurre fondu
-env. 60ml d’eau tiède
-3 vaches qui rit

Préparation :

Mettre dans un récipient tous les ingrédients (en faisant attention à ce que le 

sel et les levures ne se touchent pas) et ajouter l’eau petit à petit jusqu’à 

former une boule de pâte.
 
Pétrir 5 petites minutes puis laisser reposer 10 à 15 minutes. La pâte est molle 

et légèrement collante.

Huiler vos mains, en recouvrir un saladier et la boule de pâte. Déposer la pâte 

et laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 3h.

Après la levée, dégazer, pétrir à nouveau légèrement puis diviser la pâte en 4.

Préchauffer votre four à chaleur maximale.

Déposer une boule sur le plan de travail bien fariné, aplatir légèrement (fig.1). 

Tartiner de fromage (fig.2). Refermer en soudant bien pour éviter que le 

fromage ne s’échappe (fig.3). Retourner la boule puis ré-aplatir doucement 

assez finement puis déposer sur une plaque de cuisson huilée allant au four (fig. 

4 et 5).

Enfourner à chaleur maximale (250°C pour moi) pendant 5 minutes, les naans 

vont gonfler comme un ballon.

A la sortie du four, les tartiner avec du ghee ou du beurre puis les mettre dans

 un sac plastique.


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