Ingrédients (pour 4 personnes) :
-1 càc de levure boulangère déshydratée diluée dans un peu d’eau.
-1/4 càc de levure chimique
-1 càc de sucre
-2 càS de yaourt
-1/2 càc de sel
-2 càS de beurre fondu
-env. 60ml d’eau tiède
-3 vaches qui rit
-1 càc de sucre
-2 càS de yaourt
-1/2 càc de sel
-2 càS de beurre fondu
-env. 60ml d’eau tiède
-3 vaches qui rit
Préparation :
Mettre dans un récipient tous les ingrédients (en faisant attention à ce que le
sel et les levures ne se touchent pas) et ajouter l’eau petit à petit jusqu’à
former une boule de pâte.
Pétrir 5 petites minutes puis laisser reposer 10 à 15 minutes. La pâte est molle
et légèrement collante.
Huiler vos mains, en recouvrir un saladier et la boule de pâte. Déposer la pâte
Huiler vos mains, en recouvrir un saladier et la boule de pâte. Déposer la pâte
et laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 3h.
Après la levée, dégazer, pétrir à nouveau légèrement puis diviser la pâte en 4.
Après la levée, dégazer, pétrir à nouveau légèrement puis diviser la pâte en 4.
Préchauffer votre four à chaleur maximale.
Déposer une boule sur le plan de travail bien fariné, aplatir légèrement (fig.1).
Tartiner de fromage (fig.2). Refermer en soudant bien pour éviter que le
fromage ne s’échappe (fig.3). Retourner la boule puis ré-aplatir doucement
assez finement puis déposer sur une plaque de cuisson huilée allant au four (fig.
4 et 5).
Enfourner à chaleur maximale (250°C pour moi) pendant 5 minutes, les naans
Enfourner à chaleur maximale (250°C pour moi) pendant 5 minutes, les naans
vont gonfler comme un ballon.
A la sortie du four, les tartiner avec du ghee ou du beurre puis les mettre dans
A la sortie du four, les tartiner avec du ghee ou du beurre puis les mettre dans
un sac plastique.