FRE chic kitchen: Moelleux citron-abricot

jeudi 29 novembre 2012

Moelleux citron-abricot




Ingrédients :




  • 100gr de mascarpone
  • 200gr d'abricots
  • 200gr de farine
  • 3oeufs
  • 75gr de beurre mou
  • 150gr de sucre
  • 1/2 sac. de levure chimique
  • 1 sac. de sucre vanillé
  • 1 C. à .C d'extrait de vanille liquide
  • 1/2 C. à C. de sel
  • 2 C. à S. de jus de citron
  • 1 .C à S. de zeste de citron
  • amandes effilées



Préparation:

- Dénoyauter les abricots, les couper en morceaux. Les mélanger au sucre vanillé et zeste de citron.

- Fouetter le sucre avec le beurre et la mascarpone en mousse.

- Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la vanille liquide et le jus de citron.

- Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les morceaux d'abricots et mélanger à la pâte.

- Beurrer votre moule, parsemer d'amandes effilées sur le fond et le pourtour. Verser la préparation.

- Enfourner 40 à 45min à 180°(four préalablement préchauffé).

- Laisser refroidir avant de démouler.



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