Ingrédients :
- 100gr de mascarpone
- 200gr d'abricots
- 200gr de farine
- 3oeufs
- 75gr de beurre mou
- 150gr de sucre
- 1/2 sac. de levure chimique
- 1 sac. de sucre vanillé
- 1 C. à .C d'extrait de vanille liquide
- 1/2 C. à C. de sel
- 2 C. à S. de jus de citron
- 1 .C à S. de zeste de citron
- amandes effilées
Préparation:
- Dénoyauter les abricots, les couper en morceaux. Les mélanger au sucre vanillé et zeste de citron.
- Fouetter le sucre avec le beurre et la mascarpone en mousse.
- Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la vanille liquide et le jus de citron.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les morceaux d'abricots et mélanger à la pâte.
- Beurrer votre moule, parsemer d'amandes effilées sur le fond et le pourtour. Verser la préparation.
- Enfourner 40 à 45min à 180°(four préalablement préchauffé).
- Laisser refroidir avant de démouler.