FRE chic kitchen: Sablé au yaourt et cacao

mercredi 26 septembre 2012

Sablé au yaourt et cacao



Ingrédients:
  • - 4 œufs
  • - 1 yaourt vanille
  • - 1 verre à thé d'huile
  • - 1 verre et demi à thé de sucre en poudre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 1 cuillère à soupe bombée  de cacao
  • - Farine selon le mélange

Garniture
  • - Chocolat noir 
  • - Chocolat blanc

Préparation :
- Travailler dans une jatte les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter l'huile et continuer à mélanger, ajouter le yaourt, le sucre vanillé, le cacao tamisé et la levure et à la fin ajouter la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.

- Étaler la pâte entre deux feuilles de film étirable, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, retirer délicatement le premier film, couper-la en cercle à l’aide d’un emporte-pièce et les tamponner avec le tampon, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C.
- Verser 1/2 cuillère à café de chocolat blanc fondu sur chaque sablé et décorer avec une pointe de chocolat noir fondu.
blogger