FRE chic kitchen: Boules au chocolat et corn flakes

mercredi 26 septembre 2012

Boules au chocolat et corn flakes




Ingrédients :
  • - 250g de beurre mou
  • - 4 jaunes d’œuf dur
  • - 1 verre à thé de sucre en poudre
  • - 1 verre à thé d'huile
  • - 2 sachets de la levure à pâtissière
  • - Un peu de sel
  • - La farine selon le mélange

Garniture
  • - 1kg de chocolat noir
  • - 500g de corn flakes 

Préparation :
- Travailler bien les jaunes d’œufs dur avec le beurre mou dans une jatte, ajouter l'huile, le sel, la levure et le sucre bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
- Confectionner de cette pâte des boules de la forme des billes, les disposer au fur et à mesure sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud pendant 15 minutes, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile pour lisser le chocolat.
- Faire tremper les boules dans le chocolat fondu, retirer-les à l’aide d’une pique à brochette et enrober-les dans le corn flakes concassé et déposer-les sur un papier ciré et les laisser durcir.
- Mettre les gâteaux dans une boîte bien fermer pour qu’ils ne ramollissent pas.

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