Ingrédients:
- - 4 œufs
- - 2 Danettes au chocolat
- - 1 verre et demi à thé de sucre en poudre
- - 1 verre à thé d’huile
- - 2 cuillères à soupe de cacao
- - 3 verres à thé de farine
- - 2 sachets de levure pâtissière
Sauce au chocolat
- - 100g de chocolat noir
- - 100ml de crème liquide
Préparation:
- Mettre les œufs et le sucre en poudre dans un cul de poule et bien travailler le mélange avec un fouet, ajouter l'huile et continuer à battre le mélange, ajouter les danettes, le cacao, bien mélanger, ajouter peu à peu la farine tamisée et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Mettre les caissettes de papier à pâtisserie dans les moules à madeleine et y verser la préparation (ne remplir qu’au trois quart).
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées.
- Faire fondre le chocolat dans la crème en tournant doucement avec une cuillère en bois.
- Napper les petits cake au sauce de chocolat et garnir au noix haché.