FRE chic kitchen

jeudi 27 septembre 2012



Ingrédients :
  • - 1/2litre de lait
  • - 100g de poudre de chantilly
  • - 1 boîte de lait concentré sucré
  • - 1 yaourt vanille

Garniture
  • - 1 cuillère à café de nescafé
  • - 2 cuillères à soupe de cacao
  • - 50g de chocolat noir râpé 
  • - Sirop de menthe
  • - Sirop de chocolat

Préparation
- Mettre dans un cul de poule le lait et le poudre de chantilly et monter-les avec le batteur électrique, ajouter le lait concentré et le yaourt, bien travailler l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une mousse.

- Diviser la mousse en 3 parts égales.

- Ajouter le cacao tamisé et le chocolat râpé dans l’une part de mousse et bien mélanger.
- Faire fondre le nescafé dans quelques gouttes d'eau et ajouter-le à la deuxième part, bien mélanger.
- Ajouter peu à peu le sirop de menthe à la troisième part  et remuer constamment jusqu’à ce que la mousse devienne verte.
- Tapisser un moule à manqué d’un film étirable, couvrir le fond du moule avec la mousse de nescafé et bien lisser avec une spatule, placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle ait presque pris, continuer la même opération avec les autres parts de mousse, Congeler pendent 6 heures.
- Retourner  le gâteau glacé sur une assiette de service et garnir avec le sirop de chocolat.

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