Ingrédients:
- - tranches de gigot d'agneau
- - une cuiller à café de cannelle
- - une cuiller à café de gingembre
- - une cuiller à café de ras el hanout
- - 400 g d'oignons émincés
- - 200 g d'amandes
- - 1/2 verre d'huile
- - 200 g de beurre
- - 300 g de raisins secs
- - une aubergine
- - une courgette
- - 2 tomates
- - 4 cuillers à soupe de miel
- - sel, poivre
Préparation
Couper plusieurs tranches de gigot d'agneau en petits morceaux.
Dans un bol d'eau, mélanger la cannelle, le gingembre, et le ras el hanout. Prendre la moîtié de ce mélange et en induire les morceaux de d'agneau. Les faire frire doucement, au fur et à mesure, dans le tajine.
Ajouter les oignons émincés, la courgette, les tomates, les amandes effilées, le demi verre d'huile et le beurre.
Saler et poivrer.
Couvrir d'eau et laisser cuire feu moyen.
Pendant ce temps, rincer les raisins secs et les laisser macérer dans l'autre moîtié du mélange d'épices.
Lorsque la viande est presque cuite, ajouter le miel et les raisins secs. Prolongez un peu la cuisson.