Ingrédients:
- 2 grandes escalopes de dindes (ou viande).
- 4 pains libanais
- 4 feuilles de salade verte
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- 1 poignet de cornichons
Pour la marinade :
- 1 pot de yaourt nature
- Vinaigre
- Sel
- Ail
Les épices :
- Ras el hanout
- Kosbour moulu (Coriandre)
- Cannelle
- Poivre noir
La sauce blanche light :
- 1 pot de yaourt nature
- Sel
- Ail
- Poivre noir
- ½ c à c de moutarde
- 2 c à c de vinaigre
Préparation :
1. Pour la marinade de la viande il faut :
Couper les escalopes de dinde en lamelles très fines, ensuite ajouter le
vinaigre, le sel, l’ail, et les épices, le tout mettre au frigo pendant 2-3 heures ou
une nuit .
2. couper la salade en petits morceaux, la tomate, l’oignon et les cornichons.
3. Pour la sauce blanche light :
Mélanger bien le tout et réserver au frais
4. Faire sauter les escalopes à feu vif pendant quelques minutes.
5. Chauffer le pain libanais au four
6. Étaler un peu de sauce blanche sur le pain, ensuite la salade, la tomate,
l’oignon, les cornichons.
7. Et enfin le reste de la sauce blanche