Ingrédients :
- 3/4 litre d'eau tiède
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 verre 1/2 de farine
- 1 verre 1/2 de semouline (semoule très très fine)
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 verre 1/2 de farine
- 1 verre 1/2 de semouline (semoule très très fine)
(La contenance du verre utilise pour doser la farine et la semouline est de 200 ml)
Préparation
1
On commence par mélanger l'eau et le sel et on y dilue la levure. On ajoute l'oeuf battu, puis la farine et la semouline.
Pour bien mélanger la farine et la semouline, je verse la pâte dans la machine avec la feuille et je mixe le tout pendant 5 minutes.
2 Ensuite on laisse lever la pâte à crêpe. Elle est prête quand la surface commence à faire des bulles.
3
Une fois la pate levée, on fait chauffer une poêle anti-adhesive. On remue bien la pâte et on verse une louche dans la poêle chaude. On laisse cuire à feu doux ... des trous doivent se former à la surface de la crêpe. Quand le dessus est cuit, on enlève la crêpe de la poêle et la met dans une assiette face lisse sur le dessous.
4 Surtout on évite de les superposer tant qu'elle sont chaudes pour éviter qu'elles ne collent les unes aux autres.
5
On fait fondre du beurre dans une casserole, on y ajoute du miel et on mélange bien le tout. On nappe les crêpes de ce mélange et on sert aussitôt.
Voilà.