Ingrédients :
Meilleure recette testée à ce jour
- blancs de poulet coupés en gros cubes
- 1 oignon haché
- 1 càc d’ail en poudre
- 1/2 càc de gingembre
- 1 càc de curry
- 1 càc de paprika
- 1 càc de ras el hanout
- 1 càc de moutarde
- 1 càc d’harissa
- 1 càc de jus de citron
- sel, poivre
Preparation :
Dans un saladier, mettre les blancs de poulet et tous les autres ingrédients, mélanger, recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais une nuit (ou une journée si c’est pour le ftour).
Chapelure :
Dans un saladier, mettre les blancs de poulet et tous les autres ingrédients, mélanger, recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais une nuit (ou une journée si c’est pour le ftour).
Chapelure :
-biscottes passées au robot mixeur
-2 œufs battus avec sel, poivre, 1 càc de curry, 1 càc de paprika, 1 càc d’harissa.
Verser dans une assiette les biscottes émiettées et dans un autre les œufs battus épicés.
Prendre un morceau de blancs de poulet, le tremper dans les œufs battus puis dans les biscottes et le déposer sur une plaque sulfurisée allant au four. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du poulet en faisant attention à bien séparer chaque morceau.
Enfourner 30 minutes recouvert d’une feuille de papier sulfurisé (ou de papier d’alu), qui faudra enlever 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Et pour plus de croustillant vous pouvez plonger les nuggets dans un bain d’huile chaude qq minutes avant dégustation.