FRE chic kitchen: mini harcha

dimanche 10 mars 2013

mini harcha



Ingrédients :

  • 250g de semoule fine
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 petit verre de lait
  • 1cc de levure chimique
  • 2 cc de sucre
  • 1/2 cc de sel
Préparation:

Dans un saladier, mélangez la semoule avec le sel, la levure et le sucre, ajoutez ensuite le beurre fondu et sablez le tout avec les mains. Une fois bien sablée, ajoutez le lait et il suffit de tourner le bol pour que le tout se mélange. Laisser de côté le temps de chauffer la pôele.

Lorsque la poêle est chaude (pas trop non plus), saupoudrez d'un peu de semoule fine et à l'aide déposer un cercle dans lequel vous verzez un peu de la préparation (2 cuill à soupe) avec le couvercle du cercle appuyer dessus pour donner la forme du cercle. Laisser cuire quelques minutes et faire cuire sur l'autre côté.
Dans la poêle, j'ai fait cuire 4 mini harchas à la fois.

Le cercle : on peut faire les harchas à la main (la pâte ne colle pas sur la main et donner la forme de la harcha avant de la déposer sur la poêle).
Avant de cuire les autres harchas, retirer le surplus de semoule dans la poêle, à tendance à brûler.


blogger