ingredient :
- 300g de farine
- un sachet de levure chimique
- 10cl de lait tiède
- 125g de beurre mou
- 2 œufs
- 2 càs de sucre
- 50g de pépites de chocolat
- 50g de caramels mous coupés en petits morceaux
- (ou 100g de raisins secs préalablement trempés dans de l'eau de fleur d'oranger)
Préparation :
Faire un puis avec la farine.
Délayer la levure dans le lait tiède. L’incorporer à la farine, puis les œufs, le beurre mou coupé en petits cubes, et enfin le sucre. Incorporer pépites de chocolat et caramel (ou les raisins secs).
Pétrir jusqu’à obtenir une belle boule de pâte élastique. Couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.
Re-pétrir la pâte vigoureusement, la répartir dans les petits moules soigneusement beurrés, et laisser lever à température ambiante pendant 1h au minimum. La pâte doit bien « pousser » et l’on ne doit plus voir la cheminée du moule.
Enfourner à 135°C pendant environ 40 minutes, de préférence vers le bas du four. Surveillez la coloration.Démouler encore chaud.