FRE chic kitchen: Mini cake à l'orange

samedi 24 novembre 2012

Mini cake à l'orange


Ingrédients :

  • -1 orange non traité
  • -80 g de beurre
  • -80 g de sucre
  • -2 œufs
  • -80 g de farine
  • -1/2 sachet de levure chimique
  • -40 g de poudre d’amandes
  • -1 c à s de miel liquide
  • -quelques amandes effilées "facultatif"



Préparation :

-lavez l’orange, essuyez-la et prélevez son zeste
-préchauffez le four à 180°C (th 6)
-dans un saladier, réduisez le beurre en morceaux et bien le mélanger avec le sucre
-ajoutez les œufs et remuez
-incorporez le zeste, le miel, la farine, la levure et la poudre d’amandes
-mélangez de manière à obtenir une pâte souple et homogène
-mettez un moule en silicone à mini cakes sur la plaque du four
-versez la préparation dans les alvéoles aux deux tiers
-décorez les mini-cakes de quelques amandes effilées ( facultatif)
-enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn environ
-vérifiez la cuisson en plantant la pointe au milieu d’un cake: elle doit ressortir sèche
-laissez refroidir les cakes dans leurs moules
-démoulez-les quand ils sont froids 
blogger