Ingrédients :
- -1 orange non traité
- -80 g de beurre
- -80 g de sucre
- -2 œufs
- -80 g de farine
- -1/2 sachet de levure chimique
- -40 g de poudre d’amandes
- -1 c à s de miel liquide
- -quelques amandes effilées "facultatif"
Préparation :
-lavez l’orange, essuyez-la et prélevez son zeste
-préchauffez le four à 180°C (th 6)
-dans un saladier, réduisez le beurre en morceaux et bien le mélanger avec le sucre
-ajoutez les œufs et remuez
-incorporez le zeste, le miel, la farine, la levure et la poudre d’amandes
-mélangez de manière à obtenir une pâte souple et homogène
-mettez un moule en silicone à mini cakes sur la plaque du four
-versez la préparation dans les alvéoles aux deux tiers
-décorez les mini-cakes de quelques amandes effilées ( facultatif)
-enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn environ
-vérifiez la cuisson en plantant la pointe au milieu d’un cake: elle doit ressortir sèche
-laissez refroidir les cakes dans leurs moules
-démoulez-les quand ils sont froids