:المقادير
سكر ,0.75 كوب
زيت نباتي ,0.75 كوب
تمر خال ومنقوع في ماء دافئ, كوب
جوز ,0.50 كوب
بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
دقيق ,2 كوب
بيكربونات الصوديوم , ملعقة كبيرة
قرفه مطحونه , ملعقة كبيرة
قشطة, علبة
:طريقة التحضير
- يخلط الزيت مع السكر ثم البيض والفانيليا والقشطة.
- يخلط الدقيق مع القرفة والبيكنج باودر والبيكروكربونات.
- بعد أن يتخمّر التمر، يضاف شيئاً فشيئاً للخليط، ثم يضاف الجوز.
- يرش في الصينية القليل من الزيت ونصف ملعقة من الدقيق، حتى لا يلتصق الكيك فيها، ثم يُصب الخليط ويدخل الفرن حوالي 45 دقيقة.
- والآن بعد أن قمتي بتطبيق طريقة عمل كيكة التمر والقرفة، قدّميها باردة.
- والآن بعد أن قمتي بتطبيق طريقة عمل كيكة التمر والقرفة، قدّميها باردة.