نحتاج الى عجينة مورقة
بالنسبة لحشوة الظفيرة نحتاج
صدر دجاجة مقطعة ومسلوقة و محمرة في القليل من الزيت و الملح و الابزار
جلبانة مسلوقة
صلصة البيشاميل و لمعرفة طريقة تحضير البيشاميل هنا
مقادير صلصة البيشاميل
1/2 من الحليب
60غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض
ملح قليل من الكوزة محكوكة*جوزة الطيب*
60غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض
ملح قليل من الكوزة محكوكة*جوزة الطيب*
طريقة تحضير صلصة البيشاميل
نقوم باذابة الزبدة مع الملح وبعدها نضيف لها الطحين
نحرك حتى يندمجا
ثم نضيف الحليب
مع التحريك على نار هادئة ودون توقف
.نقوم بحك االقليل من الكوزة ونضيفها للصلصة
فرماج محكوك للتزيين
صفار بيضة مع القليل من الحليب لندهن بها الظفيرة قبل ان ندخلها للفرن
القليل من الزنجلان و الحبة السوداء
ادهني سطح الرخامة بشوية من الزيت واحرصي ان تكون العجينة المورقة باردة قليلا ابسطيها على شكل مستطيل ثم قسميها الى ثلاث اقسام متساوية بخطين وهميين بطريق الضغط بالمسطرة على العجينة بحيث لا تنفصل ثم قسمي الجزء الايمن و الايسر الى اجزاء بطول 2 سم
اخلطي الدجاج مع الجلبانة و البيشاميل و الفرماج المحكوك و الملح و الابزار
ضعي الحشوة في الوسط ثم خدي جزء من اليمين و غطي الحشوة و الثاني من اليسار بشكل مائل الى النهاية حتى نحصل على ظفيرة