INGRÉDIENTS:
- -5 c à s d'huile d'olive
- -5 c à s de lait
- -2 c à s d'eau tiède
- -10 g de levure de boulanger
- -250 g de farine
- -1/2 c à c de sel
- -1 bonne pincée d'herbes de province
préparer la pâte comme d’habitude, l'étaler directement sur un papier sulfurisé, c'est plus facile après pour disposer la pâte étalée sur la plaque!
On garnit sa pâte avec une bonne sauce tomate maison puis on attend environ 1/2 heure avant d'enfourner dans un four bien chaud.
Sauce tomate:
Dans le mixeur, on met:
- -1 grande boîte de tomates entières pelées + son jus.
- -1 oignon haché
- -1 gousse d'ail
- -de l'origan
- -du basilic
On mixe le tout puis on verse dans une poêle profonde ou on aura mis un bon filet d'huile d'olive. Assaisonner avec :
- - du sel et du poivre
- -1 cube de bouillon de boeuf
Rajouter dessus un peu d'eau, couvrir et laisser cuire.
MA GARNITURE de ce soir:
-de Fromage rouge râpé
-du mozzarella émietté
Sur la pâte étalée, j'ai mis de la sauce tomate, j'ai disposé les fromages de partout en versant un léger filet d'huile d'olive sur le tout (facultatif) et enfourner.