Ingrédients :
- - 3 œufs
- - 125g de beurre
- - 125g de sucre en poudre
- - 50g d'amandes
- - 50g de pistaches
- - 50g de noix de cajou
- - 2 sachets de levure chimique
- - 250g de farine
Glaçage :
- - 1 tasse 3/4de sucre glacé
- - 30g de beurre fondu
- - 2 cuillères à soupe de lait
- - 2 cuillères à café de jus de citron
- - 1/4 cuillère à café d’arôme de citron
- - Un peu de gingembre
- - Chocolat vermicelles pour la garniture
Préparation :
- Couper en petit cubes tous les fruits secs.
- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée avec les cubes de fruits secs.
- Dans un plat creux travailler énergiquement le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il forme un mélange crémeux, ajouter les œufs un par un et continuer à travailler l'ensemble, ajouter la levure et le mélange de farine et fruits secs, bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, vérifier la cuisson de cake avec une lame de couteau, avant de le sortir du four.
- Préparer la glaçage: mettre dans une casserole le sucre glacé, le gingembre, le beurre fondu, le lait, le jus de citron et l'arôme de citron, bien mélanger, poser la casserole au bain-marie et remuer la préparation avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse, étaler le dessus de cake d'une couche de glaçage et garnir avec le chocolat vermicelles, laisser sécher.